Наконец-то и у меня появился рецептик восхитительного теста для пирогов и пиццы! Рецепт мне дала моя бабуля! Еще с детства помню ее чудесные пирожки; всегда, когда мы уезжали на поезде на море, бабушка в дорогу нам готовила свои фирменные пирожки! Тесто получается легкое, воздушное, пирожки просто тают во рту!
Мука - 1 кг |
Дрожжи сухие быстродействующие - 11 г |
Молоко - 0,5 л |
Маргарин - 0,5 пачки |
Майонез - 1 ст. ложка |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Соль - 1 ч. ложка |
Сахар - 1 ст. ложка |
Сразу хотелось бы уточнить, что по данному рецепту получается достаточно много теста! У меня получилось 4 небольших пиццы, пирог с яблоками и 16 пирожков с курицей и грибами. Я люблю готовить сразу много разных пирожков, и сладких, и сытных! А вы смотрите сами!
Как приготовить тесто для пирогов и пиццы:
В теплое молоко добавляем: дрожжи, соль, сахар, майонез, маргарин растопленный и просеянную муку. Тесто замешиваем в большой емкости (так как оно в дальнейшем поднимется) и слегка смазываем растительным маслом.
Далее заворачиваем пленкой, укутываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто не любит сквозняков.
В это время можно заняться приготовлением начинки.
По истечении срока достать тесто, помять и снова оставить на 10 минут. Тесто для пирогов и пиццы должно подняться и стать очень мягким, воздушным.
Далее делим тесто на части для всех видов пирогов.
Раскатываем колбаской, разрезаем на небольшие кусочки и раскатываем на маленькие лепешечки. Затем начиняем всевозможной начинкой.
Разогреваем духовку до 180°С, и выпекаем в течение 30-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой!
На последних трех фотографиях представлено все, что получилось из такого количества ингредиентов.
4 пиццы.
Пирог с яблоками.
Советую всем приготовить тесто для пирогов и пиццы по моему рецепту! Вот увидите, пирожки разлетятся на УРА!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru