Тесто для пирогов и пиццы

6 часов (подг. 1 час)

Наконец-то и у меня появился рецептик восхитительного теста для пирогов и пиццы! Рецепт мне дала моя бабуля! Еще с детства помню ее чудесные пирожки; всегда, когда мы уезжали на поезде на море, бабушка в дорогу нам готовила свои фирменные пирожки! Тесто получается легкое, воздушное, пирожки просто тают во рту!

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 1 кг
Дрожжи сухие быстродействующие - 11 г
Молоко - 0,5 л
Маргарин - 0,5 пачки
Майонез - 1 ст. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ст. ложка

Сразу хотелось бы уточнить, что по данному рецепту получается достаточно много теста! У меня получилось 4 небольших пиццы, пирог с яблоками и 16 пирожков с курицей и грибами. Я люблю готовить сразу много разных пирожков, и сладких, и сытных! А вы смотрите сами!

Фото рецепт

Как приготовить тесто для пирогов и пиццы:

В теплое молоко добавляем: дрожжи, соль, сахар, майонез, маргарин растопленный и просеянную муку. Тесто замешиваем в большой емкости (так как оно в дальнейшем поднимется) и слегка смазываем растительным маслом.
Далее заворачиваем пленкой, укутываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто не любит сквозняков.
В это время можно заняться приготовлением начинки.


По истечении срока достать тесто, помять и снова оставить на 10 минут. Тесто для пирогов и пиццы должно подняться и стать очень мягким, воздушным.
Далее делим тесто на части для всех видов пирогов.


Раскатываем колбаской, разрезаем на небольшие кусочки и раскатываем на маленькие лепешечки. Затем начиняем всевозможной начинкой.


Разогреваем духовку до 180°С, и выпекаем в течение 30-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой!

На последних трех фотографиях представлено все, что получилось из такого количества ингредиентов.

4 пиццы.


16 пирожков с курицей и грибами (все не поместились на фото).


Пирог с яблоками.

Советую всем приготовить тесто для пирогов и пиццы по моему рецепту! Вот увидите, пирожки разлетятся на УРА!
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru