Тесто для "pizza или пицца"

2 часа (подг. 40 минут) 6

Все-таки пицца - это палочка-выручалочка. И сытно и красиво. Кто устоит? Пригодится то, что есть в холодильнике для начинки. А рецепт теста мы вам подскажем.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 3,5 стакана
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 0,5-1 ч. ложка
Дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г)
или дрожжи "мокрые" - 1 пакетик (20 г)
Вода теплая - 1,5 стакана
Масло растительное - 0,25 стакана

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.


Муку просеять. Муку смешать с сухими дрожжами (либо "мокрые" дрожжи разболтать в теплой воде).


Все перемешать. Добавить остальные ингредиенты.


Перемешать, вначале ложкой.


А затем руками замесить тесто. Месить, пока тесто не станет отлипать от рук.


Тесто накрыть полотенцем, оставить в теплом месте. Дать тесту подняться (ок. 1 часа).


Разделить тесто на 3 части. Если тесто жидковатое, то можно добавить еще муки, или использовать то, что получилось (тогда пицца будет более пышная).


Итак, если тесто крутое, раскатываем тесто по конфигурации формы (ее можно не смазывать).
А если тесто жидкое, то смазываем форму и руки растительным маслом и вручную разравниваем тесто на форме. Даем тесту расстояться в теплом месте (ок. 30 мин.). Если очень хочется кушать, то этого можно не делать.
Внимание! Очень важно! Сначала выпекаем коржи! Ставим противень с коржом в духовку на среднюю полку, печем при 180 градусах до готовности (ок. 20 мин.)


Корж готов. Далее - как душе угодно. Делаем пиццу и наслаждаемся.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru