Тесто для рулета

Тесто для рулета

Из муки, яйца, смальца и подсоленной теплой воды с уксусом замесить тесто средней консистенции, сформовать из него несколько круглых булок, уложить их на посыпанное мукой чистое полотенце, смазать поверхность топленым смальцем во избежание трещин, накрыть теплой посудой (миской или кастрюлей) и оставить на 15-20 мин.

Каждую часть выстоявшегося теста раскатать в тонкий пласт, просушить, густо смазать топленым смальцем и посыпать панировочными сухарями.

Затем на 1/3 часть пласта выложить начинку и с помощью полотенца, на котором лежит тесто, скатать тугой рулет.

Противень смазать смальцем, уложить в него рулеты, смазать их поверхность топленым смальцем и выпекать в горячей духовке до румяного цвета.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 500 г
смалец для теста 20 г
яйца 1 шт.
уксус 1 ч. ложка
соль по вкусу
вода теплая, подсоленная сколько уйдет
сухари панировочные 30 г
смалец для смазывания 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru