Рецепт рыбного пирога состоит из двух компонентов – теста и начинки. Пекут рыбные пироги и из рассыпчатого песочного теста, но мы предлагаем замечательный рецепт дрожжевого теста, которое прекрасно подходит к рыбной начинке.
Мука пшеничная - 2-2,5 стакана (300-400 г) |
Дрожжи сухие активные - 0,5 пакетика (6 г) |
Вода - 1,5 ст. ложки (25 г) |
Соль - 1 ч. ложка |
Сахар - 1 ст. ложка |
Яйца куриные - 1-2 шт. |
Масло сливочное (из холодильника) - 180 г |
Затем вымесить тесто руками, добавляя еще немного муки (1-2 ст. ложки), чтобы тесто не липло к рукам.
Тесто для рыбного пирога готово!
Далее можно формировать пирог с рыбной начинкой. Теста будет достаточно для выпечки пирога в форме размером около 25 см.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru