Тесто для рыбного пирога

10 минут (подг. 10 минут) 1

Рецепт рыбного пирога состоит из двух компонентов – теста и начинки. Пекут рыбные пироги и из рассыпчатого песочного теста, но мы предлагаем замечательный рецепт дрожжевого теста, которое прекрасно подходит к рыбной начинке.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2-2,5 стакана (300-400 г)
Дрожжи сухие активные - 0,5 пакетика (6 г)
Вода - 1,5 ст. ложки (25 г)
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Яйца куриные - 1-2 шт.
Масло сливочное (из холодильника) - 180 г

Фото рецепт

Продукты на тесто для рыбного пирога перед вами.


Как приготовить тесто для рыбного пирога:

Муку просеять.


Муку (желательно 1 сорта) смешать с сухими дрожжами.


На крупной терке натереть в миску с мукой пачку масла.


Затем перемешать (лучше лопаткой).


Добавить в масляно-мучную смесь сахар, соль, яйца и воду.


Все хорошо перемешать рукой.


Затем вымесить тесто руками, добавляя еще немного муки (1-2 ст. ложки), чтобы тесто не липло к рукам.


Тесто для рыбного пирога готово!
Далее можно формировать пирог с рыбной начинкой. Теста будет достаточно для выпечки пирога в форме размером около 25 см.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru