Тесто для струделей (основной рецепт )

Тесто для струделей (основной рецепт )

2

Муку и манную крупу просеять на кухонную доску. Сделать в середине углубление и положить в него соль (для пикантных струделей соли требуется несколько больше обычной щепотки), добавить яичный желток, жидкий, хотя и не горячий маргарин, сливки и воду (то и другое теплое). Продукты, не добавляя больше муки, месить до тех пор, пока тесто не перестанет клеиться. Сформовать плоский шар, желательно смазать тонким слоем жидкого маргарина, накрыть миской и сверху поставить кастрюлю с горячей водой. Поставить тесто на расстойку при этой умеренно теплой температуре минимум на 30 минут. Обрабатывать тесто в соответствии с рецептом. Вместо смеси муки и манной крупы можно использовать также муку грубого помола, а вместо маргарина — свиной жир.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 200 г
крупа манная 50 г
соль по вкусу
желток 1 шт.
маргарин 50 г
или жир свиной 50 г
сметана 6 ст. ложек
вода 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru