Все компоненты должны иметь комнатную температуру. Муку просеем на доску. Сделаем посредине лунку, нальем туда воду, отобьем яйцо и положим соль. Жир растопим, выльем в лунку и постепенно все смешаем с мукой. Месим тесто до тех пор, пока оно не станет блестящим и гладким. Посте этого раз пятьдесят побьем его о подпыленную мукой доску. Скатаем тесто в шар, накроем его перевернутой миской и оставим так на 1 час вылежаться при комнатной температуре. Тем временем приготовим начинку. Духовку разогреем до 200 градусов. Постелим на стол льняную скатерть и слегка посыплем ее мукой. Раскатаем на ней тесто как можно тоньше. Затем костяшками пальцев приподнимем его со скатерти и начнем осторожно растягивать от середины к краям, пока все тесто не станет равномерно тонким. Было бы идеально сделать его тонким, как бумага. Если в процессе растягивания оно порвется, надо крепко соединить тесто в местах разрыва. Нерастянутые края теста обрежем. Смажем тесто растопленным маслом, положим, согласно рецепту, начинку и с помощью скатерти свернем. Положим струдель на умеренно смазанный железный лист или противень. Смажем его растопленным маслом и поставим на 35 — 40 минут в духовку печься на втором уровне снизу. Готовый струдель посыплем, согласно рецепту, сахарной пудрой и подадим на стол по возможности еще горячим.
мука сорт высший 3-250 г |
вода тёплая 9-0.5 чашки |
яйца 20-1 шт. |
соль на кончике ножа |
жир или сливочное масло 49-1 ст. ложка |
Все должны комнатную. Муку . Сделаем лунку, туда, отобьем и соль. растопим, в и все . Месим до пор, оно станет . Посте раз побьем о мукой. Скатаем , накроем перевернутой и так 1 час при температуре. временем начинку. разогреем 200 градусов. на льняную и посыплем мукой. на тесто можно. Затем пальцев его скатерти начнем растягивать середины краям, все не равномерно. Было идеально его, как. Если процессе оно, надо соединить в разрыва. края обрежем. тесто маслом,, согласно, начинку с скатерти. Положим на смазанный лист противень. его маслом поставим 35 — 40 минут духовку на уровне. Готовый посыплем, рецепту, пудрой подадим стол возможности горячим.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru