Тесто для тарталеток

1 час (подг. 45 минут) 18

Замечательное блюдо для закусочного стола или фуршета – тарталетки. Рецепт теста для тарталеток описан ниже, а наполнить их вы сможете по вкусу – любимым салатом, паштетом или икрой. Главное, чтобы вкус салата гармонировал со сладковатым вкусом тарталеток...

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 300 г
Масло сливочное - 200 г
или Маргарин - 200 г
Сахар - 100 г
Желтки - 3 шт.

Фото рецепт

Все, что понадобится, чтобы приготовить тесто для тарталеток.


Как приготовить тесто на тарталетки:

Порубить масло с мукой, сахаром.


добавить яичные желтки.


Быстро замесить тесто. Сформовать из теста шар, завернуть его в фольгу и поставить на холод на 30 минут.


Посыпать стол или доску мукой (1-2 ст. ложки). Раскатать тесто для тарталеток в слой толщиной 0,5 см.

Включить духовку.


Смазать формы для тарталеток жиром (по желанию), выстелить тестом так, чтобы оно прилегало ко дну и стенкам.


Сверху постелить кружочки бумаги и наполнить формочки бобами или горохом.


Выпекать в нагретом духовом шкафу при температуре 200 °С в течение 10 минут, после этого бобы удалить.


Выпекать тарталетки еще примерно столько же минут. Выпеченные корзиночки вынуть из формочек и охладить.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru