Замечательное блюдо для закусочного стола или фуршета – тарталетки. Рецепт теста для тарталеток описан ниже, а наполнить их вы сможете по вкусу – любимым салатом, паштетом или икрой. Главное, чтобы вкус салата гармонировал со сладковатым вкусом тарталеток...
Мука - 300 г |
Масло сливочное - 200 г |
или Маргарин - 200 г |
Сахар - 100 г |
Желтки - 3 шт. |
Быстро замесить тесто. Сформовать из теста шар, завернуть его в фольгу и поставить на холод на 30 минут.
Посыпать стол или доску мукой (1-2 ст. ложки). Раскатать тесто для тарталеток в слой толщиной 0,5 см.
Включить духовку.
Смазать формы для тарталеток жиром (по желанию), выстелить тестом так, чтобы оно прилегало ко дну и стенкам.
Выпекать в нагретом духовом шкафу при температуре 200 °С в течение 10 минут, после этого бобы удалить.
Выпекать тарталетки еще примерно столько же минут. Выпеченные корзиночки вынуть из формочек и охладить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru