Быстрое тесто для вареников замешивается с добавлением яиц.
Мука пшеничная - 4,5-5,5 стаканов |
Вода - 1 стакан |
Яйца - 3 шт. |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Сода - 0,5 ч. ложки |
Осторожно подгребая муку со стенок воронки, замесить тесто средней густоты. Затем выложить его на хорошо посыпанную мукой разделочную доску, еще раз тщательно обмять, прикрыть полотенцем или опрокинутой миской и дать созреть около 30 минут.
Получившееся эластичное тесто разделить на части и использовать для приготовления лепешек для вареников. Не использованное для разделки тесто держать накрытым, чтобы оно не засохло.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru