Тесто для вареников яичное

1 час (подг. 30 минут)

Быстрое тесто для вареников замешивается с добавлением яиц.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука пшеничная - 4,5-5,5 стаканов
Вода - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты.


Муку просеять в миску, сделать в ней воронку.


Воду подсолить. Яйца размешать с подсоленной водой, содой.


Вылить в воронку.


Осторожно подгребая муку со стенок воронки, замесить тесто средней густоты. Затем выложить его на хорошо посыпанную мукой разделочную доску, еще раз тщательно обмять, прикрыть полотенцем или опрокинутой миской и дать созреть около 30 минут.


Получившееся эластичное тесто разделить на части и использовать для приготовления лепешек для вареников. Не использованное для разделки тесто держать накрытым, чтобы оно не засохло.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru