Тесто для вареников

40 минут (подг. 20 минут) 1

Рецепт теста для вареников может быть совсем простым и включать только муку, воду и соль. Как приготовить тесто для вареников, решайте по вашему желанию и в зависимости от начинки. Если начинка для вареников фруктовая, сладкая, в тесто можно добавить сахар. Также тесто для вареников можно замесить не на воде, а на молоке. Тесто на сметане будет гораздо мягче и нежнее.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 4 стакана
Вода - 1 стакан
или молоко - 1 стакан
Яйца куриные - 3 шт.
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Сметана - 2 ст. ложки
Соль - 0,5-1 ч. ложка
Сахар (по желанию) - 1-2 ч. ложки

Фото рецепт

Продукты на тесто для вареников перед вами.


Как приготовить тесто для вареников:

Муку просейте.


В миску вбейте куриные яйца.


Соедините в миске все остальные ингредиенты, перемешайте ложкой.


Руками замесите мягкое, эластичное тесто средней густоты.


Накройте тесто для вареников полотенцем и оставьте на 20-30 минут. Тесто для вареников готово.


Затем раскатайте тесто для вареников, подсыпая муку по мере надобности, в тонкий пласт толщиной 1-2 мм.


Вырежьте из него кружки или квадратики, выложите на них начинку.


Слепите вареники.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru