Тесто для яичной лапши (пельменей)

20 минут

А сделаем на обед вкусную лапшу! Тесто для лапши приготовим сами, это просто.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г
Яйца куриные - 3 шт.
Вода теплая - 1 стакан
Соль - 1 ч. ложка

Фото рецепт

Как приготовить тесто для лапши (пельменей):

Разбить в миску яйца.


Посолить, добавить теплую воду. Хорошо взбить.


Муку просеять.


В муке сделать ямку, влить яичную смесь. Перемешать ложкой.


Затем руками замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем, дать тесту для лапши постоять 20 минут.
Тесто для лапши (или пельменей) готово.


Затем тесто тонко раскатать, свернуть в рулетик, нарезать. Развернуть лапшу и дать ей просохнуть.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru