Тесто для жареных пирожков (опарный способ)

1 час 1

Все гениальное просто. Делаем тесто для пирожков, а начинка самая разная (конечно самая ваша любимая).

Поделиться:

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 кг
Куриные яйца - 1-2 шт.
Теплая вода - 2,5 стакана
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Сахар - 1-2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Дрожжи сухие активные - 1 пачка (11 г)

Совет: Если сделать все то же самое, но не добавлять яйца, то получится шикарное постное тесто.

Фото рецепт

Продукты для теста перед вами.


Муку просеять.


В миску влить 2,5 стакана воды. Всыпать сухие дрожжи, помешивать до полного растворения.


Высыпать половину муки.


Тщательно перемешать, накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 40-60 минут.


В миску вбить яйца. Добавить сахар, соль, растительное масло, размешать. Добавить муку. Сначала перемешивать ложкой.


А затем руками замесить мягкое тесто.


Тесто поместить в миску, накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 60-80 минут. Тесто обмять и дать еще раз подойти, оставить на 20 минут.


Тесто для жареных пирожков готово. Лепим пирожки, жарим и наслаждаемся.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru