Тесто дрожжевое (для лепешек)

Тесто дрожжевое (для лепешек)

В свежем теплом молоке распустить дрожжи, замесить тесто, добавив в него яйцо, сахарный песок, соль и растительное масло. Хорошо вымесить и дать подойти. Затем вымесить еще раз и сформировать лепешки с начинкой. Уложенные на противень лепешки смазать сладкой сахарной водой и испечь в духовке. В каждую лепешку вместе с зеленью положить кусочек сливочного масла величиной с орешек.

Зелени в лепешки следует класть очень много, а тесто раскатывать очень тонко.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 0.5 л
яйца 1 шт.
сахар песок 2 ст. ложки
масло растительное 1 ст. ложка
дрожжи 25 г
мука 1 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru