Тесто дрожжевое «на скорую руку»

Тесто дрожжевое «на скорую руку»

Выливаем в миску пол стакана тепловатого молока (можно кефира) и растворяем в нем 20-25 граммов свежих дрожжей. Добавляем в миску 2 яйца и пол стакана сахарного песка (это для сладких пирогов, а для несладких – 1,5 столовых ложки). Добавляем туда же 2 стакана муки, а затем 100 граммов размягченного сливочного маргарина.

Тщательно замешиваем тесто. Если надо, подбавляем еще муки. Тесто должно отставать от рук, но вместе с тем не быть чересчур крутым. После замеса раскатываем тесто толщиной примерно 1 см и раскладываем на нем начинку. Прежде, чем ставить пирог в духовку, даем ему постоять минут 20, чтобы он поднялся - как говорят, на «расстойку». Но, если времени мало, можно печь пирог сразу же, без расстойки.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 0.5 стакана
дрожжи 20-25 г
яйца 2 шт.
сахар (для сладких пирогов) 0.5 стакана
маргарин 100 г
мука 2 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru