Тесто дрожжевое сдобное

1 час (подг. 30 минут) 1

Сдобное дрожжевое тесто используют для приготовления всевозможной выпечки – пирогов, пирожков, булочек, рулетов. Рецепт сдобного теста по способу приготовления бывает опарным и безопарным. Здесь мы рассмотрим, как приготовить сдобное дрожжевое тесто опарным способом.

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко - 500 г
Мука - 800-1000 г
Желток - 3-5 шт.
Масло растительное - 100 г
или масло сливочное - 100 г
Сахар - 4 ст. ложки
Дрожжи сухие активные - 1 пачка (11 г)
или дрожжи свежие - 50 г
Соль - 0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Продукты для сдобного дрожжевого теста перед вами.


Как приготовить сдобное дрожжевое тесто:

Молоко подогреть до 40-45 градусов.


В теплом молоке растворить сахарный песок и распустить дрожжи.


Отделить желтки от белков. (Белки в этом рецепте не пригодятся).


Муку просеять.


В миску добавить яичные желтки и взбить все миксером.


Затем добавить соль и растительное масло и половину муки.


Замесить на этой смеси из половины муки жидкое, как для оладий тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40-50 минут.


Когда оно начнет подниматься, всыпать остальную часть муки, затем перемешать ложкой.


Руками замесить густое тесто. Тщательно вымешенное сдобное тесто (месить не менее 10—15 мин), накрыть полотенцем, отставить тесто дрожжевое сдобное в теплом месте на 30 минут, дать подняться.


Сразу же разделить на две части, сформировать из него пласты для пирога, положить их в теплое место на 20—30 мин. Тесто дрожжевое сдобное готово. Можно формировать пирог.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru