Тесто дрожжевое

Тесто дрожжевое

В половине стакана теплой воды или молока развести 1 ч. ложку сахара и дрожжи. Дать постоять, пока не появится пена, добавить остальной сахар, размешать до растворения, положить яйцо и перемешать.

Муку просеять горкой, на вершине горки сделать ямку, положить соль (если дрожжи разводились на воде, то положить сухое молоко), влить масло, разведенные дрожжи и остаток теплой воды или молока. Осторожно перемешивать, начиная с краев углубления. Когда вся мука замесится, тесто положить в большую кастрюлю (т.к. оно будет увеличиваться в объеме), посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть и поставить в теплое место. Через 1-2,5 часа, когда тесто поднимется, его нужно обмять, чтобы активизировать брожение. Дать тесту еще раз подойти, после этого можно приступать к разделке и выпечке.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 500 г
соль 1.5 ч. ложки
сахар 2 ст. ложки
дрожжи (сырые) 25 г
яйца 1 шт.
масло растительное 6 ст. ложек
молоко 0.75 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru