Тесто Эс-эм-эм с начинкой из печеных баклажанов

Тесто Эс-эм-эм с начинкой из печеных баклажанов

1 час (подг. 30 минут)

Кладем в фудпроцессор все ингредиенты теста и вымешиваем до образования однородной массы. Оборачиваем полученное тесто плотно прилегающей пленкой и кладем в холодильник. Запекаем баклажаны на огне со всех сторон, пока кожура не почернеет. Очищаем и кладем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Кладем баклажаны в миску, слегка сбрызгиваем лимонным соком и разминаем зубчиками вилки. Добавляем брынзу и перемешиваем. Кладем зеленый лук, черный перец и опять перемешиваем. Солить не надо, поскольку брынза соленая сама по себе. Нагреваем духовку до средней температуры (180 °С). Посыпаем мукой рабочую поверхность стола и делим тесто на 4 части. Раскатываем каждую часть в тонкий пласт. Стаканом вырезаем из теста кружки, в центр каждого кладем 1 чайную ложку начинки, хорошенько защипываем концы и придаем форму полумесяца. Перекладываем на противень. Слегка смазываем молоком и посыпаем кунжутыми семенами. Выпекаем в течение примерно 30 минут, до тех пор, пока не зарумянятся.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста Эс-эм-эм:
сметана 200 мл
мука с разрыхлителем 3 стакана
маргарин со вкусом сливочного масла 200 г
Для начинки:
баклажан 2 шт.
брынза накрошенная 150 г
лук зелёный (мелко нарезанный) 3-4 пера
лимон (сок) 1 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
Для смазывания:
молоко сколько уйдет
семена кунжута сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru