Кладем в фудпроцессор все ингредиенты теста и вымешиваем до образования однородной массы. Оборачиваем полученное тесто плотно прилегающей пленкой и кладем в холодильник. Запекаем баклажаны на огне со всех сторон, пока кожура не почернеет. Очищаем и кладем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Кладем баклажаны в миску, слегка сбрызгиваем лимонным соком и разминаем зубчиками вилки. Добавляем брынзу и перемешиваем. Кладем зеленый лук, черный перец и опять перемешиваем. Солить не надо, поскольку брынза соленая сама по себе. Нагреваем духовку до средней температуры (180 °С). Посыпаем мукой рабочую поверхность стола и делим тесто на 4 части. Раскатываем каждую часть в тонкий пласт. Стаканом вырезаем из теста кружки, в центр каждого кладем 1 чайную ложку начинки, хорошенько защипываем концы и придаем форму полумесяца. Перекладываем на противень. Слегка смазываем молоком и посыпаем кунжутыми семенами. Выпекаем в течение примерно 30 минут, до тех пор, пока не зарумянятся.
Для теста Эс-эм-эм: |
сметана 200 мл |
мука с разрыхлителем 3 стакана |
маргарин со вкусом сливочного масла 200 г |
Для начинки: |
баклажан 2 шт. |
брынза накрошенная 150 г |
лук зелёный (мелко нарезанный) 3-4 пера |
лимон (сок) 1 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
Для смазывания: |
молоко сколько уйдет |
семена кунжута сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru