Тесто фило - традиционное греческое пресное тесто, из которого готовятся в Греции почти все пироги. Очень тонко раскатанные листы теста фило смазывают маслом и выкладывают друг на друга. Рецепт теста фило может слегка изменяться - в разных районах Греции это тесто готовят по-разному (например, с добавлением яйца или йогурта). Тесто фило обычно замораживают впрок.
мука пшеничная 1 кг |
вода 250-350 мл |
уксус 1 ст. ложка |
соль 2 ч. ложки |
масло оливковое 4 ст. ложки |
Муку просеять. Добавить к муке соль, воду, уксус и замесить плотное тесто. Во время замеса постепенно ввести масло. Готовое тесто, гладкое и эластичное, накрыть влажной или пропитанной маслом тканью (марлей) и оставить на 30-60 минут.
Затем тесто разделить на части и раскатывать на посыпанной мукой поверхности как можно тоньше.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru