Тесто майонезное

Тесто майонезное

Дрожжи развести в теплой воде, добавить соль, сахар, процедить. Добавить майонез и половину нормы муки. Замесить негустое тесто (4-5 минут) и оставить для брожения на 40-45 минут при температуре около 35°С.

Затем добавить измельченные яблоки, которые предварительно смешать с оставшейся мукой. Окончательно замесить тесто (8-10 минут) и оставить при температуре около 35°С примерно на 2 часа. В процессе брожения теста сделать одну-две обминки.

Из такого теста можно печь булочки, пирожки, пироги и т. п.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1.2 кг
соль 2 г
сахар 30 г
дрожжи свежие 30 г
или дрожжи сухие 10 г
вода 0.5 л
майонез 200 г
яблоко 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru