Дрожжи развести в теплой воде, добавить соль, сахар, процедить. Добавить майонез и половину нормы муки. Замесить негустое тесто (4-5 минут) и оставить для брожения на 40-45 минут при температуре около 35°С.
Затем добавить измельченные яблоки, которые предварительно смешать с оставшейся мукой. Окончательно замесить тесто (8-10 минут) и оставить при температуре около 35°С примерно на 2 часа. В процессе брожения теста сделать одну-две обминки.
Из такого теста можно печь булочки, пирожки, пироги и т. п.
мука 1.2 кг |
соль 2 г |
сахар 30 г |
дрожжи свежие 30 г |
или дрожжи сухие 10 г |
вода 0.5 л |
майонез 200 г |
яблоко 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru