Традиционный рецепт теста на дрожжах для пирожков или пирогов . Из такого теста на дрожжах можно приготовить выпечку с любой начинкой.
Молоко - 1,25-1,5 стакана |
Дрожжи сухие - 11 г |
Мука - 600-800 г |
Яйца - 2 шт. |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Соль - 1 щепотка |
Советы:
1. Верх пирожков, пирогов смазывать яйцом - так они будут красивее после выпечки.
2. Выпекать в разогретой духовке. Ставить пироги в холодную духовку нельзя!
Половину муки насыпать в кастрюлю сделать в центре ямку, налить туда молоко или воду, добавить дрожжи.
Замесить тесто из теплого молока или воды вместе с растворенными дрожжами и половиной муки, поставить в теплое место на 1 час.
Когда поднимется, выбить хорошенько веселкой или смешать рукой. Посолить, добавить масло, яйца и муки так, чтобы тесто было густое.
Поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в 2 раза (1-1,5 часа), затем его обмять и снова дать подняться.(1-1,5 часа).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru