Тесто на дрожжах для пирогов и пирожков

4 часа (подг. 25 минут)

Традиционный рецепт теста на дрожжах для пирожков или пирогов . Из такого теста на дрожжах можно приготовить выпечку с любой начинкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко - 1,25-1,5 стакана
Дрожжи сухие - 11 г
Мука - 600-800 г
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1 щепотка

Советы:

1. Верх пирожков, пирогов смазывать яйцом - так они будут красивее после выпечки.

2. Выпекать в разогретой духовке. Ставить пироги в холодную духовку нельзя!

Фото рецепт

Ингредиенты для теста.


Подогреть молоко до 30-35 градусов.


Половину муки насыпать в кастрюлю сделать в центре ямку, налить туда молоко или воду, добавить дрожжи.


Замесить тесто из теплого молока или воды вместе с растворенными дрожжами и половиной муки, поставить в теплое место на 1 час.


Когда поднимется, выбить хорошенько веселкой или смешать рукой. Посолить, добавить масло, яйца и муки так, чтобы тесто было густое.


Месить до тех пор, пока не начнет отставать от рук.


Поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в 2 раза (1-1,5 часа), затем его обмять и снова дать подняться.(1-1,5 часа).


Когда тесто поднимется во второй раз, можно формировать пирожки, пироги.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru