1,25 стакана теплого молока или воды, 1 ч. ложка соли, 8—12 г сухих дрожжей, распущенных в 0,25 стакана воды, 0,33 стакана муки размешать до получения однородной массы, поставить в теплое место. Когда на тесте сверху образуются трещины, вбить 3—4 желтка, предварительно хорошо взбитые, положить пену из 3—4 белков и месить тесто, подсыпая остальную муку в таком количестве, чтобы можно было разрезать его на столе ножом и чтобы тесто к ножу не приставало, влить в тесто Уз стакана растопленного масла, месить, пока на тесте не покажутся пузырьки и оно не будет отставать от рук. Дать подняться. Когда поднимется, разделать пирог или пирожки, дать подняться, смазать яйцом только верх, но не бока, поставить в духовку.
дрожжи сухие 8-12 г |
вода 1.25 стакана |
или молоко 1.25 стакана |
мука 600-800 г |
масло растопленное 0.33 стакана |
яйца 4-5 шт. |
соль 1 ч. ложка |
сахар 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru