Замесить тесто, как обыкновенно, из 1/4 стакана теплого молока или воды вместе с дрожжами и половиной порции муки, поставить в теплое место. Когда поднимется, выбить хорошенько веселкой, посолить, положить 2 ст. ложки масла, 2 яйца или 2—3 желтка, муки так, чтобы тесто было густое, месить до тех пор, пока не начнет отставать от рук. Когда тесто поднимется во второй раз, раскатать тесто скалкой, подсыпая слегка мукой, положить фарш, защипнуть, дать подняться с полчаса, смазать желтком, взбитым с маслом и водой, тотчас поставить в горячую духовку. Остальные подробности см. в начале главы о пирогах.
Можно в тесто употребить одни желтки, а белки использовать для другого блюда.
молоко 1.25 стакана |
или вода 1.25 стакана |
соль 0.5 ч. ложки |
сахар 1 ч. ложка |
мука 600-800 г |
яйца 2 шт. |
масло 100 г |
сухари 2 шт. |
яйца смазать тесто 1 шт. |
дрожжи сухие 12 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru