Основной рецепт песочного теста для приготовления печенья, пирожных, коржей для тортов.
Мука - 300 г |
Масло сливочное - 200 г |
или сливочный маргарин - 200 г |
Пудра сахарная - 100 г |
или сахарный песок - 100 г |
Ванилин - на кончике ножа |
или ванильный сахар - 1 пакетик |
Продукты для основного песочного теста перед вами.
Для приготовления песочного теста лучше использовать сахарную пудру, так как кристаллический сахар сделает тесто более жестким. Если под рукой нет сахарной пудры, ее легко можно получить из обычного сахарного песка, измельченного в кофемолке.
Сливочное масло или сливочный маргарин предварительно следует выдержать при комнатной температуре до размягченного состояния.
Добавить размягченное масло в муку. Перетирать пальцами муку с маслом так, чтобы в смесь попадало больше воздуха. Замесить тесто легкими движениями, не прикладывая особых усилий. Можно добавить пару ложек холодной (ледяной) воды, разбрызгивая ее по поверхности. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Месить песочное тесто с силой, в отличие от дрожжевого, нельзя.
Сформировать из теста шар, обвалять его в муке, положить в миску и оставить основное песочное тесто в холодильнике на 20-30 минут (если тесто постоит в холодильнике дольше, то содержащееся в нем масло затвердеет, и тесто будет трудно раскатывать). Затем аккуратно, неторопливыми движениями раскатать тесто и выпекать из него любые изделия.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru