Тесто песочное

Тесто песочное

Масло растирают до пластичного состояния,затем добавляют остальные продукты (по норме), кроме муки и взбивают массу в течение 12—25 мин. Затем добавляют муку и замешивают тесто 1—2 мин. Если при замешивании теста температура его не превышает 20°С, то из него можно сразу формовать изделия. В противном случае для облегчения разделки тесто охлаждают до 15—18°С. При этом следует избегать переохлаждения теста и образования твердых комков, плохо поддающихся разделке.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3.5 стакана
сахар 1 стакан
масло 300 г
или маргарин 300 г
яйца 2 шт.
сода 0.25 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru