Самый простой и быстрый вариант теста – тесто пресное, т.е. бездрожжевое. Такое тесто подойдет для приготовления пирожков с разнообразной начинкой, рулетов и др. изделий.
мука 600 г |
вода 200 мл |
или молоко 200 мл |
соль по вкусу |
сахар (по желанию) по вкусу |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 50 г |
или масло растительное 50 г |
Как сделать тесто пресное?
Просеянную муку насыпать горкой, сверху сделать углубление, влить в него холодную воду (или молоко), добавить соль (желательно растворить в жидкости), сахар (если используете), слегка взбитое яйцо и масло. Замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам и к стенкам посуды. Тесто пресное может быть более или менее плотным (на это влияет количество жидкости) - в зависимости от того, для каких изделий тесто предназначено.
Тесто пресное слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и оставить на 20-30 минут перед тем, как раскатывать его.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru