Сдобное дрожжевое тесто - офигительное, получается у всех. Очень эластичное, и главное, можно использовать его не все сразу, а в течении пары дней (просто держать в холодильнике). И выпечка мягкая, не черствеет! Может кому пригодится этот рецепт сдобного теста...))
1 пачка маргарина (200 г) |
2 ст. л. сахара |
1 ч. л. соли |
2 яйца |
25 г дрожжей |
4-4,5 стакана муки |
Растопить 1 пачку маргарина (200 г), добавить 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 2 яйца. Хорошенечко перемешать. Добавить 1 стакан ХОЛОДНОГО молока, перемешать. Добавить 25 г разведенных дрожжей. Если дрожжи сухие, то их перемешать с мукой. Муки 4-4,5 стакана добавить к остальному постепенно. Хорошо вымесить, положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Хорошо не только как сдобное тесто для пирогов, но и как основа для пиццы, и сосиски в этом сдобном тесте получаются замечательными...))
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru