Тесто сдобное для пирогов

Тесто сдобное для пирогов

Сдобное дрожжевое тесто - офигительное, получается у всех. Очень эластичное, и главное, можно использовать его не все сразу, а в течении пары дней (просто держать в холодильнике). И выпечка мягкая, не черствеет! Может кому пригодится этот рецепт сдобного теста...))

Поделиться:

Ингредиенты

1 пачка маргарина (200 г)
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
2 яйца
25 г дрожжей
4-4,5 стакана муки

Растопить 1 пачку маргарина (200 г), добавить 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 2 яйца. Хорошенечко перемешать. Добавить 1 стакан ХОЛОДНОГО молока, перемешать. Добавить 25 г разведенных дрожжей. Если дрожжи сухие, то их перемешать с мукой. Муки 4-4,5 стакана добавить к остальному постепенно. Хорошо вымесить, положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

Хорошо не только как сдобное тесто для пирогов, но и как основа для пиццы, и сосиски в этом сдобном тесте получаются замечательными...))

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru