Тесто сдобное опарным способом

Тесто сдобное опарным способом

Рецепт сдобного дрожжевого опарного теста для приготовления булочек, рулетов и другой сладкой выпечки.

Поделиться:

Ингредиенты

На 100 булочек:
Для опары:
мука высшего сорта 600 г
мука высшего сорта для подпыла 120 г
дрожжи 130 г
вода 300 г
Для теста:
мука высшего сорта 1280 г
сахар 500 г
масло сливочное 670 г
меланж 300 г
соль 20 г

Как приготовить сдобное тесто опарным способом:

В теплом молоке растворить дрожжи, столовую ложку сахара и столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи (примерно 1 стакан).

Муку вводить постепенно, просеивая ее через сито, тесто должно получиться как на оладьи.

Опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.

В отдельной мисочке растереть яйца с сахаром и солью и все хорошо перемешать.

Масло или маргарин растопить и остудить до комнатной температуры.

В готовую опару добавить сдобу, постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо все перемешать.

В самом конце влить остывшее растопленное масло и вымесить на столе тесто, подсыпая понемногу муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Прикрыть тесто салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.

Готовое сдобное опарное тесто должно быть эластичным, не должно прилипать к рукам и легко отставать от стенок посуды.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru