Продукты для этого теста те же, что и для дрожжевого.
Приготовить густую опару: высыпать на стол половину нормы муки, чтобы получилась горка. На верху горки сделать углубление и вылить в него разведенные в стакане теплой воды дрожжи 25-30 г. Замесить тесто. Полученное крутое тесто опустить в большую кастрюлю с теплой (30°С) водой и оставить до тех пор, пока комок теста не всплывет.
Пока этого не произошло приготовить тесто из остальной муки. Высыпать ее на стол, сделать в середине воронку, вылить в нее яйца, а затем 1 стакан молока с солью и сахаром. Сначала ножом, а потом руками замесить тесто.
Как только опара всплывет, вынуть ее шумовкой из кастрюли, дать стечь воде и смешать с приготовленным тестом. Затем добавить кусок масла и разделывать на куски, обсыпать мукой, дать расстойку в течение 10-15 минут. Это тесто поднимается гораздо быстрее, чем обычное, и поэтому не имеет кисловатого привкуса. Обычно опара всплывает через 15-20 минут.
мука 3 стакана |
дрожжи 50 г |
молоко теплое 0.75 стакана |
сахар 1 ст. ложка |
соль 0.5 ч. ложки |
масло 200 г |
маргарин 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru