Тесто сырое

Тесто сырое

Приготовить густую опару: высыпать на стол половину нормы муки чтобы получилась горка. В горке сделать углубление и вылить в него разведенные в одном стакане теплой воды дрожжи. Замесить тесто, используя вначале для смешивания муки с водой и дрожжами нож, лопатку, вилку. Полученное крутое тесто опустить в большую кастрюлю с теплой водой (30°С) и оставить до тех пор, пока комок не всплывет. Пока этого не произошло, приготовить тесто из остальной муки. Высыпать ее на стол, сделать в серединке воронку, вылить в нее растительное масло, а затем сахар и соль. Замесить тесто. Опустить в кастрюлю с теплой водой. Как только опара всплывет, вынуть ее шумовкой из кастрюли, дать стечь воде и смешать с приготовленным тестом. Затем добавить кусок маргарина и далее - как описано в предыдущем рецепте. Это тесто поднимается гораздо быстрее, чем обычное, и поэтому не имеет кисловатого привкуса. Опара всплывает через 15-20 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 1 кг
вода теплая 1.5 стакана
масло растительное 1 стакан
соль 1 ч. ложка
сахар 2 ст. ложки
маргарин 200 г
дрожжи 25-30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru