Яичные белки и посуду перед взбиванием охлаждают примерно до 2°С, так как не охлажденные белки плохо взбиваются и изделия получаются плотными. Посуда и венчик для взбивания не должны иметь следов жира, поэтому их промывают в горячей воде, а затем охлаждают.
Взбивают белки до тех пор, пока их объем не увеличится примерно в 6-7 раз. Во время взбивания постепенно добавляют сахар (15% нормы).
Оставшийся сахар засыпают перед окончанием взбивания и перемешивают массу до однородной консистенции.
Тесто воздушное можно разнообразить, добавив к массе 1/2 стакана жареных рубленых орехов или 1 ст. л. какао-порошка.
Готовое тесто воздушное помещают в корнетик (или в кондитерский мешок с гладкой трубочкой) или формуют изделия чайной ложкой.
На противень, покрытый бумагой для выпечки, отсаживают круглые или овальные лепешки для пирожных, шляпки и ножки для декоративных грибов и т. д.
Перед выпечкой можно посыпать изделия сахарной пудрой, от этого они приобретают красивую блестящую поверхность.
Во время выпечки изделия сильно увеличиваются в объеме, так как пузырьки воздуха, находящиеся в тесте, расширяются.
Изделия выпекают в течение 30-40 мин. при температуре 110-130°С.
Выпеченные изделия после полного их остывания снимают с бумаги ножом.
белок 4 шт. |
сахар 1 стакан |
пудра ванильная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru