Тетерев с брокколи

Тетерев с брокколи

Тетерева обработать, вымыть, разделать на 8 частей и просушить. Лук очистить и разрезать на 8 частей. Морковь поскоблить, вымыть и нарезать кусочками вместе с очищенным сельдереем. Тетерева обжарить в растительном масле, добавить овощи. Влить уксус, воду, приправить тимьяном и солью и все тушить 30 минут под крышкой. Лук очистить. Брокколи очистить, вымыть и разобрать на веточки. Вынуть куски тетерева из отвара. Отвар процедить и в нем 10 минут варить лук, затем достать его. Брокколи варить в 500 мл воды 10 минут, затем достать и охладить. Сахар поджарить в сливочном масле до светло-желтого цвета, затем покрыть лук сахарной глазурью. Приправить апельсиновый сок солью, перцем и маслом, добавить брокколи и подавать с птицей и глазированным луком.

Поделиться:

Ингредиенты

тетерев молодой (500 г) 1 шт.
луковицы 1 шт.
морковь 1 шт.
стебель сельдерея 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
уксус 3 ст. ложки
вода 1 ч. ложка
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 веточка
соль 1 ч. ложка
луковицы небольшие плоские 8 шт.
капуста брокколи 800 г
сахар 1 ч. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
сок апельсиновый 5 ст. ложек
соль 0.5 ч. ложки
перец белый молотый 0.5 ч. ложки
масло растительное 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru