Тетерева обработать, вымыть, разделать на 8 частей и просушить. Лук очистить и разрезать на 8 частей. Морковь поскоблить, вымыть и нарезать кусочками вместе с очищенным сельдереем. Тетерева обжарить в растительном масле, добавить овощи. Влить уксус, воду, приправить тимьяном и солью и все тушить 30 минут под крышкой. Лук очистить. Брокколи очистить, вымыть и разобрать на веточки. Вынуть куски тетерева из отвара. Отвар процедить и в нем 10 минут варить лук, затем достать его. Брокколи варить в 500 мл воды 10 минут, затем достать и охладить. Сахар поджарить в сливочном масле до светло-желтого цвета, затем покрыть лук сахарной глазурью. Приправить апельсиновый сок солью, перцем и маслом, добавить брокколи и подавать с птицей и глазированным луком.
тетерев молодой (500 г) 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
морковь 1 шт. |
стебель сельдерея 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
уксус 3 ст. ложки |
вода 1 ч. ложка |
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 веточка |
соль 1 ч. ложка |
луковицы небольшие плоские 8 шт. |
капуста брокколи 800 г |
сахар 1 ч. ложка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
сок апельсиновый 5 ст. ложек |
соль 0.5 ч. ложки |
перец белый молотый 0.5 ч. ложки |
масло растительное 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru