«Тибетский монах»

«Тибетский монах»

Замочите в воде чечевицу приблизительно на 10 часов. Куриные окорочка промойте и разрежьте на 7–9 кусков. Обжарьте лук и чеснок до прозрачности в большой сковороде на оливковом масле. Затем положите туда куски окорочков, чтобы они хорошенько подрумянились. После этого выньте их из сковороды, насыпьте туда вымоченную чечевицу и залейте бульоном. Варите около 20–30 минут. Тем временем очистите томаты, баклажаны и крупно порежьте их. Добавьте овощи и все специи в чечевицу, посолите, а через полчаса выложите в эту массу обжаренные окорочка. Все вместе перемешайте и поставьте еще на 1 час томиться на медленном огне. Перед подачей к столу посыпьте тертым кокосом.

Поделиться:

Ингредиенты

куриные окорочка 3 шт.
чечевица 300 г
луковицы 1-2 шт.
чеснок 2 зубчика
помидоры 0.2 кг
бульон куриный 1 л
баклажан 250 г
соль 3 ч. ложки
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки
масло оливковое 5 ст. ложек
гвоздика 1 ч. ложка
кориандр 1 ч. ложка
зелень петрушки по вкусу
мята по вкусу
лук по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru