Замочите в воде чечевицу приблизительно на 10 часов. Куриные окорочка промойте и разрежьте на 7–9 кусков. Обжарьте лук и чеснок до прозрачности в большой сковороде на оливковом масле. Затем положите туда куски окорочков, чтобы они хорошенько подрумянились. После этого выньте их из сковороды, насыпьте туда вымоченную чечевицу и залейте бульоном. Варите около 20–30 минут. Тем временем очистите томаты, баклажаны и крупно порежьте их. Добавьте овощи и все специи в чечевицу, посолите, а через полчаса выложите в эту массу обжаренные окорочка. Все вместе перемешайте и поставьте еще на 1 час томиться на медленном огне. Перед подачей к столу посыпьте тертым кокосом.
куриные окорочка 3 шт. |
чечевица 300 г |
луковицы 1-2 шт. |
чеснок 2 зубчика |
помидоры 0.2 кг |
бульон куриный 1 л |
баклажан 250 г |
соль 3 ч. ложки |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
масло оливковое 5 ст. ложек |
гвоздика 1 ч. ложка |
кориандр 1 ч. ложка |
зелень петрушки по вкусу |
мята по вкусу |
лук по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru