Тигровый кекс

Тигровый кекс

Масло растопить, взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить взбитые яйца, постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Тесто тщательно вымесить и разделить на три части. В одну треть добавить какао и молоко (сливки). Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Оставшееся светлым тесто снова разделить на три части, темное тесто разделить пополам. На дно формы выложить треть светлого теста, затем половину темного, снова треть светлого и половину темного. Верхний слой - светлый. Выпекать 45 минут при температуре 175 °C.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 300 г
масло 200 г
сахар 200 г
яйца 3 шт.
сахар ванильный 2 ч. ложки
разрыхлитель 2 ч. ложки
какао 2-3 ст. ложки
молоко 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru