Тилапия под овощной шубой

1 час 6

Нежная рыбка под солнечно-оранжевой "шубой" из моркови и сыра.

Поделиться:

Ингредиенты

Тилапия (кусочки примерно по 200 г) - 6 шт.
Морковь (средняя по размеру) - 4 шт.
Лук репчатый (крупный) - 2 шт.
Сыр твердый (любой любимый сыр) - 200 г
Майонез - 70 г
Соль - по вкусу
Приправа (рыбная) - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Фото рецепт

Нам понадобится.


Размораживаем тилапию под прохладной водичкой. Солим, приправляем специями с обеих сторон. Оставляем на некоторое время в сторонке.


Измельчаем лук.


Измельчаем морковь.


Обжариваем на сковороде до тех пор, пока морковь не станет мягкой, а лук не обретет золотистый цвет. Оставляем остывать.


Пока остывает наша "шуба", займемся рыбой. Формируем из фольги для каждого кусочка своеобразную тарелочку с бортами.


Когда все тарелочки для рыбы сделаны, возвращаемся к овощной смеси. Добавляем в нее майонез и хорошо все перемешиваем.


Выкладываем овощную начинку на рыбку, хорошо приминаем.


Натираем сыр на терке и посыпаем сверху


Ставим в духовку при 175-180 градусах на 30-40 мин.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru