Тилапия с аругулой и помидорами

Филе тилапии имеет нежный и приятный вкус. Красный перец придает блюду пикантность и изысканность.

Поделиться:

Ингредиенты

Оливковое или другое растительное масло - 2 ст. л.
Помидоры черри (разрезанные пополам) - 500 г
Соль и черный молотый перец
Аругула (листочки промытые и высушеные) - 500 г
Мука - 3 ст. л.
Тилапия (филе) - 4 шт.
Молотый красный перец - 1/2 ч. л.
Сухое белое вино - 1/2 стакана
Каперсы - 2 ст. л.
Масло сливочное несоленое - 2 ст. л.

В большой кастрюле на среднем огне разогреть 1 ст. л. растительного масла. Выложить помидоры, посолить и поперчить. Готовить, периодически помешивая, 5 минут. Убрать с огня, выложить арагулу, накрыть и отставить в сторону.

Высыпать муку в мелкую миску. Филе рыбы помыть и просушить бумажным полотенцем. Посыпать с двух сторон солью и красным перцем, а затем обмакнуть в муку, также с двух сторон. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. растительного масла. Выложить рыбу и обжарить в течение 3-4 минут с каждой стороны. Готовую рыбу выложить на блюдо, накрыть фольгой.

Подготовить соус. Вылить на сковороду вино, довести до кипения. Прокипятить в течение 1 минуты. Убрать сковороду с плиты, выложить каперсы. Постепенно добавить сливочное масло. Хорошо перемешать до однородности. Выложить овощи на блюдо с рыбой. Подавать с соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru