Жареная тилапия подается с горячим томатным салатом.
Тилапия, филе - 4 шт. (по 180 г) |
Помидоры-сливки (рубленые) – 1 стакан (примерно 370 г) |
Оливки, фаршированные перцем пименто (рубленые) – 12 шт. |
Петрушка свежая (рубленая) – 2 ст. л. |
Орегано свежий (рубленый) – 1,5 ч. л. |
Соль – 0,25 ч. л. |
Перец черный молотый – 0,25 ч. л. |
Лимонные дольки – 4 шт. |
Масло оливковое – 1 ст. л. |
Масло растительное |
1. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне. Смазать растительным маслом. Выложить на разогретую сковороду помидоры, готовить, помешивая, примерно 1 минуту. Переложить помидоры в небольшую миску, добавить оливки, петрушку и ¾ ч. ложки орегано. Накрыть, чтобы сохранить гарнир теплым.
2. Ту же сковороду протереть бумажным полотенцем и снова поставить на средне-сильный огонь. Смазать растительным маслом.
3. Филе тилапии оставшимся орегано, солью и перцем. Выложить рыбу на разогретую сковороду, жарить примерно 3 минуты с каждой стороны.
4. На каждое филе выдавить сок с одной дольки лайма и подавать, посыпав горячим салатом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru