Тилапия с томатной сальсой

15 минут 4

Жареная тилапия подается с горячим томатным салатом.

Поделиться:

Ингредиенты

Тилапия, филе - 4 шт. (по 180 г)
Помидоры-сливки (рубленые) – 1 стакан (примерно 370 г)
Оливки, фаршированные перцем пименто (рубленые) – 12 шт.
Петрушка свежая (рубленая) – 2 ст. л.
Орегано свежий (рубленый) – 1,5 ч. л.
Соль – 0,25 ч. л.
Перец черный молотый – 0,25 ч. л.
Лимонные дольки – 4 шт.
Масло оливковое – 1 ст. л.
Масло растительное

1. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне. Смазать растительным маслом. Выложить на разогретую сковороду помидоры, готовить, помешивая, примерно 1 минуту. Переложить помидоры в небольшую миску, добавить оливки, петрушку и ¾ ч. ложки орегано. Накрыть, чтобы сохранить гарнир теплым.

2. Ту же сковороду протереть бумажным полотенцем и снова поставить на средне-сильный огонь. Смазать растительным маслом.

3. Филе тилапии оставшимся орегано, солью и перцем. Выложить рыбу на разогретую сковороду, жарить примерно 3 минуты с каждой стороны.

4. На каждое филе выдавить сок с одной дольки лайма и подавать, посыпав горячим салатом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru