Тилапия отличается от других рыб небольшим содержанием жира и почти не пахнет рыбой. Тилапию можно готовить практически как угодно. Эта рыба прекрасно подходит для запекания в горшочках или фольге. Я решила приготовить тилапию в «шубе» из картофеля и сыра. Она предохранила тилапию от высыхания и рыба в панировке получилась нежной и сочной. А сама поджаренная хрустящая «шуба» послужила прекрасным гарниром.
Филе тилапии - 2 |
Картофель - 4 шт. |
Твердый сыр - 75г |
Соль |
Перец |
Приправа для рыбы |
Яйца - 1 |
Растительное масло |
Как приготовить рыбу в панировке:
Картофель очистим. Рыбу обмоем и высушим бумажным полотенцем.Сыр натрем на крупной терке.
Тилапию посолим и приправим. Картофель натрем на крупную терку, посолим и поперчим, добавим тертый сыр и взбитое яйцо. Хорошо вымешаем.
Разделим смесь на 4 части и каждую часть распределим на тилапии с одной и с другой стороны и прижмем ладонью.
Хорошо разогреем масло в сковороде и осторожно выложим рыбу в панировке. Можно сдвинуть с тарелки. Обжарим рыбу в панировке до румяной корочки с двух сторон. К тилапии приготовим салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru