Тилапия, жаренная в миндальной панировке

10 минут 2

Тилапия жарится в панировке из миндаля, хлебных крошек и специй. В итоге, жареная рыба имеет хрустящую ароматную корочку.

Поделиться:

Ингредиенты

Тилапия, филе - 2 шт. (по 180 г)
Миндаль свежий целый - 0,25 стакана
Хлебные крошки сушеные - 2 ст. л.
Специи с солью для рыбы - 1 ч. л.
Перец черный молотый - 1/8 ч. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Горчица дижонская - 1 ст. л.
Петрушка свежая (рубленая) для сервировки (по желанию)
Картофельное пюре и овощи на гарнир (по желанию)

1. В чашу блендера или кухонного процессора насыпать миндаль, хлебные крошки, специи и черный молотый перец, измельчить до однородности. Пересыпать на тарелку.

2. Большую сковороду разогреть на среднем огне, налить растительное масло.

3. Горчицей смазать филе с обеих сторон, обвалять в смеси миндаля, крошек и специй.

4. Выложить филе на разогретую сковороду, жарить около 3 минут с каждой стороны. Жареную рыбу посыпать петрушкой (по желанию).

Подавать жареную тилапию с картофельным пюре и овощами (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru