Тилапия жарится в панировке из миндаля, хлебных крошек и специй. В итоге, жареная рыба имеет хрустящую ароматную корочку.
Тилапия, филе - 2 шт. (по 180 г) |
Миндаль свежий целый - 0,25 стакана |
Хлебные крошки сушеные - 2 ст. л. |
Специи с солью для рыбы - 1 ч. л. |
Перец черный молотый - 1/8 ч. л. |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Горчица дижонская - 1 ст. л. |
Петрушка свежая (рубленая) для сервировки (по желанию) |
Картофельное пюре и овощи на гарнир (по желанию) |
1. В чашу блендера или кухонного процессора насыпать миндаль, хлебные крошки, специи и черный молотый перец, измельчить до однородности. Пересыпать на тарелку.
2. Большую сковороду разогреть на среднем огне, налить растительное масло.
3. Горчицей смазать филе с обеих сторон, обвалять в смеси миндаля, крошек и специй.
4. Выложить филе на разогретую сковороду, жарить около 3 минут с каждой стороны. Жареную рыбу посыпать петрушкой (по желанию).
Подавать жареную тилапию с картофельным пюре и овощами (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru