Тимбале из кабачков с помидорами и сыром

Тимбале из кабачков с помидорами и сыром

Мне достался крупный толстенький кабачок, поэтому я порезала его тонкими кружочками, и эти кружочки еще пополам, (если баклажаны или цуккини, их лучше нарезать и обжарить длинными язычками)

Обваливаем кабачковые половинки в муке и быстро обжариваем на растительном масле, буквально несколько минут.

Тем временем делаем простую начинку -- порезать кубиками адыгейский сыр (в рецепте был рекомендован именно этот, он мягче и нежнее обычного), так же мелкими кубиками порезать помидор, предварительно удалив из него семена, добваить нарезанную петрушку и чеснок. Все смешать, посолить, поперчить (при желании)

(начинка, кстати, может быть любой -- и с грибами и с курицей и с ветчиной.. у кого что под рукой есть )

Теперь берем небольшую жаропрочную форму (у меня были кокотницы) и листочками выкладываем по кругу жареные кабачки, так, чтобы они наполовину свисали наружу

теперь в серединку пару ложек начинки

и закрыть листочки

поставить кокотницы а горячую духовку минут на 15,

вытащить, немного остудить и потом, аккуратно пройтись ножом вдоль стеночек посудины затем так же аккуратно перевернуть на широкое блюдо.

должны получиться этакие "шайбочки" из кабачков с начинкой внутри.

украсить как велит фантазия.

вкусно и в теплом и в холодном виде

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки по вкусу
или баклажан по вкусу
помидоры по вкусу
сыр адыгейский по вкусу
чеснок по вкусу
зелень по вкусу
масло растительное по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru