Четыре порции такого вкусного тирамису готовятся не более 10-15 минут - десерт подается сразу же.
Печенье бисквитное (савоярди, дамские пальчики) - 8 шт. |
Сыр маскарпоне - 230 г |
Йогурт натуральный - 2 ст. л. |
Ром темный - 2 ст. л. |
Кофе крепкий, охлажденный - 2 ст. л. |
Яйцо - 1 шт. |
Сахар - 2 ст. л. |
Шоколад черный (измельченный на терке) - 2 ст. л. |
1. В большую миску положить сливочный сыр. Яйцо разделить на желток и белок. Желток добавить в миску с сыром, туда же выложить йогурт и хорошо взбить венчиком.
2. Яичный белок взбить с сахаром и ввести эту смесь в сливочную массу.
3. В 4 сервировочные креманки выложить половину сливочной массы.
5. Печенье брать по одному, окунать в кофейной смеси, разламывать и выкладывать на сырную массу в креманках.
6. Оставшуюся кофейную смесь влить в оставшуюся половину сливочной массы, хорошо перемешать и выложить эту массу в креманки сверху печенья. Посыпать десерт шоколадной стружкой и подавать к столу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru