Очень вкусно! Плюс, еще и очень просто. Особенно тогда, когда есть готовые бисквитные палочки (даже если бисквита нет, испечь его – элементарное дело). Само слово «тирамису» «вкусно» звучит, а если, для полного удовольствия, в рецепт добавить сладкие, ароматные ягоды малины (можно попробовать этот десерт и с другими ягодами), будет просто великолепно!
Сыр «Рикотта» свежий, мягкий – 1 кг |
Ванильный экстракт – 2 ч. л. |
Йогурт ванильный – 1 стакан |
Сахарная пудра – 0,5 стакана |
Сыр «Маскарпоне» - 1 стакан |
Бисквитные палочки – 30 шт. |
Херес сладкий – 1 стакан |
Малина – 300 г |
Порошок какао (посыпка) |
Смешайте до однородной массы (с помощью имеющегося кухонного приспособления) рикотту, ваниль, йогурт, сахарную пудру, маскарпоне. Обмакните половину бисквитного печенья в херес и выложите на дно посуды размером 28х22 см. На бисквиты выложите половину сырного крема. Посыпьте ягодами. Оставшиеся бисквиты смочите в хересе и выложите на малину. На ягоды равномерно распределите вторую половину крема. Поместите в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей посыпьте тирамису какао и наслаждайтесь нежным десертом!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru