Замесить тесто из 200 г муки и испечь его в прямоугольной форме размером 18 х 25 см.
Выключить духовку, вынуть испеченный корж, нарезать его квадратами и поставить обратно в духовку. Пусть стоит там до тех пор, пока не остынет. Куски торта должны быть почти такими же твердыми, как печенье.
Приготовить кофе и остудить. Перелить в глубокую миску. Положить в кофе куски торта и оставить их минут на 10, пока не впитается вся жидкость. Смешать в кастрюле молоко с кукурузным крахмалом. Варить на слабом огне до загустения. Вмешать сахар. Добавить творог и вскипятить крем, не переставая размешивать. Сиять с огня и добавить ванильную эссенцию.
Перелить половину крема в глубокое блюдо. Положить на него куски торта и залить их оставшимся кремом. Ложкой разровнять поверхность крема. Дать остыть в течение 10 минут.
Посыпать кэробом, просеивая его через ситечко. Поставить в холодильник на 1-3 часа и затем подать на стол.
кофе ячменный крепкий 200 мл |
молоко 300 мл |
крахмал кукурузный 2 ст. ложки |
сахар 75 г |
творог 250 г |
эссенция ванильная 0.5 ч. ложки |
кэроб 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru