Тирамису

Тирамису

Замесить тесто из 200 г муки и испечь его в прямоугольной форме размером 18 х 25 см.

Выключить духовку, вынуть испеченный корж, нарезать его квадратами и поставить обратно в духовку. Пусть стоит там до тех пор, пока не остынет. Куски торта должны быть почти такими же твердыми, как печенье.

Приготовить кофе и остудить. Перелить в глубокую миску. Положить в кофе куски торта и оставить их минут на 10, пока не впитается вся жидкость. Смешать в кастрюле молоко с кукурузным крахмалом. Варить на слабом огне до загустения. Вмешать сахар. Добавить творог и вскипятить крем, не переставая размешивать. Сиять с огня и добавить ванильную эссенцию.

Перелить половину крема в глубокое блюдо. Положить на него куски торта и залить их оставшимся кремом. Ложкой разровнять поверхность крема. Дать остыть в течение 10 минут.

Посыпать кэробом, просеивая его через ситечко. Поставить в холодильник на 1-3 часа и затем подать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

кофе ячменный крепкий 200 мл
молоко 300 мл
крахмал кукурузный 2 ст. ложки
сахар 75 г
творог 250 г
эссенция ванильная 0.5 ч. ложки
кэроб 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru