Очистить картофель и нарезать кубиками. Очищенный лук крупно порубить.
Разогреть сливочное масло в кастрюле и поджарить лук. Добавить картофель и немного прожарить вместе с ним. Долить 100 мл воды, довести до кипения и держать на слабом огне около 20 минут. Приправить солью и перцем.
Протереть, довести до кипения и постепенно, помешивая, влить молоко.
Перед тем как снять с огня, приправить мускатным орехом и посыпать зеленью (кервель, эстрагон, майоран, тимьян, петрушка). Подавать с сухариками.
картофель 600 г |
луковицы 1 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
молоко 700 мл |
зелень рубленая 3 ст. ложки |
орех мускатный 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru