Тирольский картофельный суп

Тирольский картофельный суп

1 час (подг. 40 минут) 4

Очистить картофель и нарезать кубиками. Очищенный лук крупно порубить.

Разогреть сливочное масло в кастрюле и поджарить лук. Добавить картофель и немного прожарить вместе с ним. Долить 100 мл воды, довести до кипения и держать на слабом огне около 20 минут. Приправить солью и перцем.

Протереть, довести до кипения и постепенно, помешивая, влить молоко.

Перед тем как снять с огня, приправить мускатным орехом и посыпать зеленью (кервель, эстрагон, майоран, тимьян, петрушка). Подавать с сухариками.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 600 г
луковицы 1 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
молоко 700 мл
зелень рубленая 3 ст. ложки
орех мускатный 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru