Рецепт тирольских пирогов в классическом исполнении - это рецепт ярких, нежных тортиков с ягодами или фруктами. Рецепт тирольского пирога с орехами и шоколадом - это очень вкусный тирольский кекс. Читайте далее, как его испечь.
масло сливочное размягченное 200 г |
пудра сахарная 175 г |
яйца 3 шт. |
желток 3 шт. |
цедра лимона , тертая на мелкой терке 1.5 шт. |
корица молотая 1 ч. ложка |
соль 1 щепотка |
орех лесной , молотый 200 г |
мука пшеничная 125 г |
разрыхлитель 1 ч. ложка |
белок 3 шт. |
шоколад горький 200 г |
глазурь сахарная (по желанию) по вкусу |
или глазурь шоколадная (по желанию) по вкусу |
Разотрите масло с сахаром, постепенно добавляя яйца, желтки, цедру, корицу, соль и орехи. Перемешивая, понемногу подсыпайте просеянную муку с разрыхлителем.
Взбейте яичные белки до упругой массы. Медленно и осторожно добавьте их в тесто. Вмешайте кусочки шоколада.
Выложите приготовленное тесто в хорошо смазанную маслом форму для пудинга (диаметром 24 см). Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 60-70 минут. Оставьте пирог в форме на 10 минут, а затем выложите из формы и остудите. Полейте глазурью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru