Тирольский шоколадный кекс

Тирольский шоколадный кекс

1 час (подг. 45 минут) 15

Нежный кекс из сдобного теста с небольшим количеством муки

Размельчите миндаль в миксере. Крупно натрите шоколад. Взбейте масло в пену, при этом постепенно добавляйте сахар небольшими порциями. Разделите яйца на желтки и белки. Желтки поочередно добавьте в масляную смесь. При этом каждый раз смесь перемешивайте. Смешайте муку и разрыхлитель и просейте их на масляную массу. Белки взбейте в стойкую пену и вместе с ромом добавьте в тесто. Нагрейте духовку до 180° C. Смажьте форму маслом и посыпьте панировочными сухарями. Наполните форму тестом, разровняйте тесто сверху и выпекайте кекс в середине духовки 1 час. Через час проверьте готовность. Для этого используйте тонкую деревянную палочку. Если кусочки теста будут приставать к палочке, это означает, что кекс необходимо выпекать еще несколько минут. После того как вы выключите духовку, не вынимайте пирог еще 10 минут. Выложите шоколадный кекс на кухонную решетку. Растопите жирную глазурь на водяной бане и залейте ею кекс.

Поделиться:

Ингредиенты

миндаль 200 г
шоколад горький нежный 150 г
масло размягченное 200 г
сахар 200 г
яйца 6 шт.
мука 125 г
разрыхлитель 1 ч. ложка
ром 2 ст. ложки
глазурь шоколадная жирная 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru