Слоеное тесто разделить на 6 одинаковых кусочков и раскатать их в тонкие листы диаметром 24 см на посыпанной мукой поверхности. Смазать все листы с одной стороны сливочным маслом. Брынзу размять вилкой. Сливочное масло смешать с пшеничной мукой и постепенно развести молоком. Следить, чтобы не было комков. Поставить смесь на слабый огонь и проварить в течение 5-6 минут. Снять с огня, добавить соль, белый перец и охладить, время от времени помешивая. В охлажденный соус по одному вбить яйца, размешивая, а затем добавить размятую брынзу. Все тщательно вымешать до образования однородной массы. Разогреть духовку до 200°С. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, на дно положить 1 лист слоеного теста, поверх выложить слой начинки, накрыть вторым листом и продолжать укладывать в таком порядке до последнего листа теста. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать пирог 40-50 минут, пока тесто не подрумянится.
Готовую тиропитту вынуть из духовки, разрезать на порционные куски и подать с салатом и зеленью.
тесто слоеное 600 г |
молоко 1 стакан |
яйца 7 шт. |
брынза 0.5 кг |
масло сливочное 0.5 стакана |
мука пшеничная 1 стакан |
перец 0.3 ч. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru