Картофель пропустить через мясорубку. Муку смешать с солью. Масло посечь вместе с картофелем и мукой, затем все смесить в однородную массу и поместить ее в холод на 30 минут. Из теста скатать палочки длиной 12-15 см и шириной 1 см, обмазать взбитым яйцом, посыпать тмином, разложить палочки на смазанном жиром листе и выпекать в духовке при умеренном жаре (20-30 минут) до светло-коричневого цвета. Остывшие палочки поместить стоя в стеклянную вазу.
мука пшеничная 150 г |
картофель отварной 150 г |
масло сливочное 150 г |
соль 0.5 ч. ложки |
яйца для обмазывания 1 шт. |
тмин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru