Морковь, коренья петрушки и сельдерея помыть, очистить, натереть на терке с крупными отверстиями, сварить в бульоне до полуготовности. Затем посолить, добавить нарезанный кубиками картофель, обжаренный на сливочном масле репчатый лук и варить до полной готовности. В конце добавить консервированный горошек и смолотый в порошок тмин.
При подаче к столу суп посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, заправить сметаной.
картофель 200 г |
горошек зелёный консервированный 125 г |
сметана 100 г |
зелень петрушки 15 г |
зелень укропа 10 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
бульон грибной 1.5 л |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
лук 1 шт. |
тмин 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru