Тонкие, румяные блины можно есть с мелко нарезанным зеленым луком, со сваренными вкрутую и рублеными яйцами, с яблоками, сельдью. Традиционно подаются к блинам горшочки со сметаной с растопленным сливочным маслом. Хороши блины с рыбой горячего и холодного копчения. Многим нравятся блины с сыром, брынзой, грузинским сулугуни, зеленью, творогом.
мука пшеничная 1 кг |
молоко 4-5 стаканов |
дрожжи 40 г |
яйца 5 шт. |
соль по вкусу |
сахар 2 ст. ложки |
сало (для смазывания сковороды) 1 кусочек |
масло сливочное (для смазывания блинов) 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru