Точная рецептура для блинов

Точная рецептура для блинов

5

Тонкие, румяные блины можно есть с мелко нарезанным зеленым луком, со сваренными вкрутую и рублеными яйцами, с яблоками, сельдью. Традиционно подаются к блинам горшочки со сметаной с растопленным сливочным маслом. Хороши блины с рыбой горячего и холодного копчения. Многим нравятся блины с сыром, брынзой, грузинским сулугуни, зеленью, творогом.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 1 кг
молоко 4-5 стаканов
дрожжи 40 г
яйца 5 шт.
соль по вкусу
сахар 2 ст. ложки
сало (для смазывания сковороды) 1 кусочек
масло сливочное (для смазывания блинов) 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru