Мясо нарезается тонкими продолговатыми ломтиками. Сало, нарезанное в виде лапши, слегка поджаривают в жире, прибавляют к нему рубленый лук и, когда он приобретет золотистый оттенок, помешивая, посыпают паприкой, прибавляют немного воды и кипятят еще несколько минут. Затем закладывают мясо и тушат его, время от времени помешивая. Если нужно, в кастрюлю понемногу подливают воды, чтобы восполнить испарившуюся жидкость. Когда мясо начинает доходить, к нему прибавляют разрезанную на четыре части зеленую паприку с помидорами и доводят до кипения. Затем заправляют все сметаной, смешанной с мукой, и еще раз кипятят. Подают с клецками.
свинина 1 кг |
жир 100 г |
соль 20 г |
лук 150 г |
паприка зеленая 50 г |
помидоры 80 г |
чеснок 1 долька |
паприка красная 10 г |
мука 30 г |
сало копчёное 60 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru