Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.
Грудинку нарезать мелкими кубиками и поджарить в разогретом жире. Лук очистить, мелко нарубить, добавить к грудинке и подрумянить. Снять с огня, посыпать паприкой, перемешать, долить немного воды и довести до кипения. Добавить ломтики свинины и тушить под крышкой на умеренном огне около 50 минут. Если нужно, понемногу доливать воду.
Перец очистить от семян и нарезать колечками. Помидоры нарезать кружками. Когда мясо будет мягким, добавить перец и помидоры и тушить до готовности. Сметану смешать с мукой, в конце приготовления добавить к мясу с овощами и довести до кипения.
На гарнир рекомендуется отварной картофель.
свинина 1 кг |
грудинка копченая 100 г |
лук 1 шт. |
паприка деликатесная 10 г |
перец болгарский зелёный 2 шт. |
помидоры 2 шт. |
сметана 0.25 л |
мука 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru