Токань по-чикошски

Токань по-чикошски

Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.

Грудинку нарезать мелкими кубиками и поджарить в разогретом жире. Лук очистить, мелко нарубить, добавить к грудинке и подрумянить. Снять с огня, посыпать паприкой, перемешать, долить немного воды и довести до кипения. Добавить ломтики свинины и тушить под крышкой на умеренном огне около 50 минут. Если нужно, понемногу доливать воду.

Перец очистить от семян и нарезать колечками. Помидоры нарезать кружками. Когда мясо будет мягким, добавить перец и помидоры и тушить до готовности. Сметану смешать с мукой, в конце приготовления добавить к мясу с овощами и довести до кипения.

На гарнир рекомендуется отварной картофель.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 1 кг
грудинка копченая 100 г
лук 1 шт.
паприка деликатесная 10 г
перец болгарский зелёный 2 шт.
помидоры 2 шт.
сметана 0.25 л
мука 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru